계정 탈퇴
탈퇴 방법
- [마이] 페이지로 이동합니다.
- 프로필 영역을 클릭하여 프로필 편집으로 이동합니다.
- 하단의 "회원탈퇴" 버튼을 클릭합니다.
- 확인 다이얼로그에서 **"삭제"**를 클릭하면 탈퇴가 완료됩니다.
탈퇴 전 유의사항
위험
계정 탈퇴 시 아래 내용은 복구할 수 없습니다.
- 모든 대화 기록이 삭제됩니다.
- 제작한 작품이 삭제됩니다.
- 보유한 스파크 및 크레딧이 소멸됩니다.
- 동일한 소셜 계정으로 재가입하더라도 이전 데이터는 복구되지 않습니다.
경고
탈퇴 후 30일 동안 동일한 계정으로 재가입이 불가합니다.
미사용 결제가 있는 경우
- 환불 가능한 결제 건이 있다면 먼저 환불을 진행해 주세요.
- 탈퇴 후에는 결제 관련 처리가 불가합니다.
정보
탈퇴를 고민 중이시라면, 일시적으로 로그아웃 상태로 유지하는 것도 방법입니다. 계정은 그대로 보존됩니다.